Ingwer - Kokosplätzchen
Das brauchst du
200 g Butter
150 g brauner Zucker
175 g Mehl
Mark von einer Vanilleschote
1/2 TL Backpulver
125 g Kokosraspel
100 g kandierter Ingwer
So wird's gemacht
Butter und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Vanille und Kokosraspel unterrühren, dann den kandierten Ingwer zugeben. Den Teig 1 Stunde lang kalt stellen.
Dann den Teig zu einer Rolle mit etwa 6 cm Durchmesser formen. In fingerdicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen, dabei großzügigen Abstand zwischen den Keksen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 8-10 Min. backen.
Die Plätzchen auskühlen lassen. Hübsch verpackt sind die Plätzchen ein willkommenes Weihnachtsgeschenk für deine Verwandten und deine Freundinnen und Freunde.