Ingwer - Kokosplätzchen

Das brauchst du

KokosIngwerplätzchen (c) Lekue200 g Butter

150 g brauner Zucker

175 g Mehl

Mark von einer Vanilleschote

1/2 TL Backpulver

125 g Kokosraspel

100 g kandierter Ingwer

So wird's gemacht

Butter und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Vanille und Kokosraspel unterrühren, dann den kandierten Ingwer zugeben. Den Teig 1 Stunde lang kalt stellen.
Dann den Teig zu einer Rolle mit etwa 6 cm Durchmesser formen. In fingerdicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen, dabei großzügigen Abstand zwischen den Keksen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 8-10 Min. backen.

Die Plätzchen auskühlen lassen. Hübsch verpackt sind die Plätzchen ein willkommenes Weihnachtsgeschenk für deine Verwandten und deine Freundinnen und Freunde.