Gebackene Bohnenbällchen

Schwarzaugenbohnen stehen für Glück und gelten als traditionelles Gericht an Neujahr.

Das brauchst du:

175 g Bohnen

2 Chilischoten

1 Zwiebel

Salz, Pfeffer

Öl 

So wird es gemacht:

Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen und erst am nächsten Tag abtropfen lassen. Die Chilischoten längs aufschlitzen, entkernen und waschen. Zwiebel schälen und beides grob hacken. Beides im Mixer pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und zu Bällchen formen.

Reichlich Öl in einem Topf erhitzen und die Bohnenklößchen darin ausbacken. Nicht alle Klößchen auf einmal, sondern nur so viele, dass sie in den Topf passen und schwimmen. Wenn sie braun sind, mit einer Schöpfkelle ais dem Öl fischen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Die Bällchen kann man pur essen oder mit einer Tomatensauce. Beides ist sehr lecker.