Erdnuss Hühnchen

In Kamerun bringt man als Gastgeschenk ein Huhn mit. Die Köchinnen in Kamerun haben die köstlichsten Hühnchenrezepte. Dieses Rezept ist pfiffig, denn Erdnussbutter gibt dem Hühnchen einen ganz leckeren Geschmack. Du brauchst allerdings Zeit und Geduld für dieses Gericht. Beim Metzger kannst du das Hühnchen bereits zerteilen lassen. Dann ist die Zubereitung einfacher für dich.

Das brauchst du:

1 Hühnchen, zerteilen

2 Zwiebeln

2 Zehen Knoblauch

1 Bund Suppengrün

3 Tomaten oder 1 D Pizzatomaten

1 Paprikaschote, in Streifen

2 El Erdnussbutter

So wird's gemacht:

Hühnchen in Erdnusssosse (c) Scala Z Media

Hähnchen zerteilen und von allen Seiten anbraten. Die Zwiebeln und Knobloch klein hacken ebenso das Suppengrün. Die Hähnchenteile herausnehmen und die Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse anbraten. Die Tomaten würfeln und ebenfalls kurz anschmoren. Die Hähnchenteile dazugeben und mit Wasser oder Brühe aufgießen. 15 Minuten schmoren lassen. Dann die Erdnussbutter einrühren. Würzen mit Chili, Curry, Pfeffer.
5-10 Minuten köcheln lassen und zum Schluss die Paprikastreifen dazugeben. Diese sollten knackig bleiben, daher nicht mehr lange kochen lassen.
Dazu reichen die Kameruner Couscous, Reis passt auch gut dazu.

Karibu chakula! guten Appetit!