Algerisches Omlette
Fladenbrot, Couscous, Mandelkekse, diese Köstlichkeiten gibt es in Algerien wie auch in anderen nordafrikanischen Ländern. Warum sie dort besonders gut schmecken, keine Ahnung. Obst und Oliven dürfen bei keinem Gericht fehlen. An den Küsten und in den Bergen von Algerien wachsen Apfelsinen, Mandarinen, Melonen, Feigen, Granatäpfel, Kaktusfeigen und Oliven. Wildschweine durchstreifen die Wälder, aber da die meisten Algerier Muslime sind, bevorzugen sie Lammfleisch. Ein algerisches Frühstück ist vielfältig und nahrhaft. An den Wochenenden gibt es Omlette.
Algerisches Omlette
Dieses Omlette ergibt ein ideales Sonntagsfrühstück, wenn du ausschlafen kannst und genügend Zeit für ein ausgiebiges Frühstück hast. Es ist ein einfaches Rezept, für das du ungefähr 20 Minuten Vorbereitungszeit brauchst. Die angegebene Menge reicht für etwa 4 Portionen.
Das brauchst du:
1 rote und gelbe Paprika
1 Zwiebel
4 Tomaten
1 Knoblauchzehe
8 Eier
Salz, Pfeffer, Paprika
So wirds gemacht:
1. Schneide die Paprika in Streifen, die Zwiebeln zu Ringen und hacke die Knoblauchzehen klein. Die Tomaten müssen geviertelt werden. Die Tomaten vierteln und erst mal zur Seite stellen, denn sie kommen erst zuletzt zum Omlett.
2. Nun erhitze eine Bratpfanne mit Öl, am besten Olivenöl und dünste die Paprika, Zwiebeln und Knoblauchzehen an. Nach 5 Minuten füge die Tomaten hinzu. Alles leicht Salzen und Deckel auf die Pfanne legen und nochmals circa 5 Minuten köcheln lassen. Dann kannst du den Deckel abnehmen und nochmals nachwürzen.
3. Während das Gemüse vor sich hin dünstet, verquirle die Eier mit der Milch und gib Salz und Pfeffer dazu.
4. Ist die Flüssigkeit in der Pfanne verdampft, dann die Eier über das Gemüse gießen und alles fest werden lassen.
Sind die Eier fest, kannst du das Omlett sevieren oder selber verputzen. Dazu passt Fladenbrot oder frisches Baguette.