Hühnchen mit Erdnusssoße
Die Küche im Herzen von Afrika ist sehr vielfältig und abwechslungsreich. Portugiesen, Spanier und Araber haben mit ihrer Kochweise den afrikanischen Speisezettel bereichert. Das wichtigste Grundnahrungsmittel ist Maniok, das in Afrika so häufig gegessen wird wie bei uns Kartoffeln. Zutaten wie Erdnüsse, Yamswurzel, Okraschoten, und Reis gehören zu fast jedem Gericht. Die Köchinnen würzen gerne scharf mit Chili und Pfeffer. Frisches Obst wie Bananen, Mango oder Ananas gibt es für den kleinen Hunger. Huhn in Erdnußsosse kommt als Festessen oft auf den Tisch, es wird meist mit Gemüse angereichert.
Das Rezept ist nicht schwierig nachzukochen. Du brauchst etwa eine halbe Stunde Vorbereitungszeit, und 1 Stunde Garzeit.
Hühnchen mit Erdnusssoße
Das brauchst du:
500 g Hühnerbrust
Erdnussöl
1 Liter Gemüsebrühe
4 Zwiebeln, gehackt
2 enthäutete Tomaten
2 frische Chilischoten
1 kl. Dose Tomatenmark
1Glas Erndussbutter
1 Knoblauchzehe
Salz
Piment
schwarzer Pfeffer
Paprika, Edelsüß
So wird es gemacht:
Das Hühnchenfleisch in der Gemüsebrühe mit den Zwiebeln, dem Knoblauch und den Chilischoten klein hacken und anschmoren. Danach Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und mit braten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Dann Erdnussbutter und Tomatenmark hinzugeben und bei mittlerer Hitze und offenem Deckel 20 Minuten weiter einköcheln lassen. Zwischendurch gut umrühren, es setzt sonst schnell an. Nach Geschmack noch mit Salz und Paprika abschmecken.
Dazu gibt es Reis.
Tipp: Von der Soße mehr machen, sie wird garantiert aufgegessen.